La choucroute comme vous ne l'avez jamais goutée
Top notch Multipurpose WordPress Theme!

Le concept

Folle Choucroute d’Alsace,
la Choucroute d’Alsace comme vous ne l’avez jamais goûtée

Pendant 15 jours, du 21 janvier au 5 février 2017, les Chefs d’Alsace vous font découvrir leurs recettes et créations culinaires autour de la Choucroute d’Alsace.

Si l’emblématique choucroute, garnie de charcuterie, reste la manière la plus connue pour déguster la choucroute, le légume se révèle être un accompagnement des plus intéressants pour l’expression d’une nouvelle créativité culinaire à un moment de l’année où les bonnes résolutions sont prises à foison.

Légume de saison la choucroute est à pleine maturité nutritionnelle. Elle a une excellente teneur en vitamine C, idéale pour booster le système immunitaire à cette époque de l’année, de la vitamine E et du béta-carotène, qui protègent les cellules de l’oxydation, des minéraux (calcium, potassium…). La choucroute est l’un des légumes les moins calorique du marché.

Autant d’arguments en faveur d’un légume que Delphine Wespiser, ambassadrice des Fruits et Légumes d’Alsace, va tenter de à faire découvrir et apprécier au plus grand nombre.
 

visuel_principal

Les partenaires organisateurs :

logo-grand-est  logo-fruits-legumes-alsace  logo-alsace-qualité logo-choucroute-alsacelogo-chef-dalsace